Skikurs 2022

„Pizza und Pommes“

Erfolgreicher Skikurs mit besten Schnee- und Pistenbedingungen

Erfolgreich wurden an drei Samstagen im Januar die Skikurse des SSC Straßkirchen e.V. am Geißkopf mit viel sportlichem Ehrgeiz durchgeführt. Bei sehr guten Wetter- und Pistenbedingungen wurden die 40 Kinder durch die Skilehrer und Betreuer des SSC Straßkirchen e.V. rundum betreut. Die Skikurse wurden unter den aktuell geltenden Corona-Regeln sowie zusätzlich nur unter Vorlage eines bestätigten Corona-Test durchgeführt.

Neben den Zwergerlkursen für Kinder zwischen vier und sechs Jahren und den Zwergerlkursen für Fortgeschrittene wurden Skikurse für Anfänger, Fortgeschrittene und Powerkids angeboten. Die Kinder wurden in kleinen Gruppen, je nach Ihrem Können eingeteilt, und durch ihren eigenen Skilehrer und Helfer betreut. Somit konnte man durch vielseitige Aufgabenstellungen die Kinder speziell fördern.

In den Zwergerlkursen lernten die Kleinsten neben „Pizza und Pommes“ wie man mit dem Ski umgeht, sicheres Bremsen, spielerisch die ersten Schwünge im Schnee und natürlich das Liftfahren. Das Highlight für die Zwergerl war das Maskottchen namens „Bocki“, welches in die Aufgaben integriert wurde

Insgesamt haben an den Skikursen 23 ehrenamtliche Helfer mitgewirkt, welche die Kinder getröstet, verpflegt, aufgehoben, unterrichtet und motiviert haben.

Mit Spaß und Freude lernt sich das Skifahren am besten!